heute möchte euch mal wieder ein paar frühstücksbrot-variationen zeigen. so wird es nie langweilig :-)
rote beete mit soyananda frischkäse meerettich auf knäckebrot
(den frischkäse haben wir etwas verfeinert mit olivenöl und salz/pfeffer)
oder als rote-beete-salat auf vollkornbrot
vollkornbrot mit rotem pesto, wildkräutersalat und champignons
vollkornbrot mit soyananda frischkäse natur und tomaten
möhren-zucchini-aufstrich
(aus "brotaufstriche vegan & vollwertig" - heimroth, bornschein, bonath)
und ja: sie haben nun auch den (weiten weiten) weg in elb*möhre´s küche gefunden: superfoods. mittlerweile kommen nämlich chia-samen und (statt anfänglich hanfmehl) geschälte hanfsamen als extra portion gesundheit in unseren allmorgendlichen grünen smoothie
links chia-samen, rechts hanfmehl
chia-samen sind reich an omega-3-fettsäuren, proteinen, vitaminen, antioxidantien und mineralstoffen, sollen sich (unter anderem) positiv auf den blutzuckerspiegel auswirken, lang anhaltende energie liefern und die umwandlung von kohlenhydraten zu zucker verlangsamen.
geschälte hanfsamen enthalten neben vitamin E, kalzium, magnesium, kalium und eisen auch besonders hohe anteile an vitamin B, insbesondere vitamin B1 und vitamin B2.
und ja - gesundes kann auch lecker sein :-D
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen