Sonntag, 9. Juni 2013

linsen-spitzkohl-salat


und zum abschluß für heute - noch einen eigenen beitrag für ein ganz besonders leckeres gericht:



rezept:

1 zwiebel
2 EL olivenöl
200g rote linsen
400 ml wasser
250g spitzkohl
1 bund glatte petersilie
2 stück chorizo (wheaty)

dressing:

3 EL pesto (natürlich selbstgemacht :-)
3 EL olivenöl
1 EL balsamico essig
salz / pfeffer

zwiebel schälen und würfeln. öl in einer pfanne erhitzen und die zwiebel andünsten, bis sie glasig ist. linsen hinzufügen und mit dem wasser ablöschen. das ganze bei wenig hitze ca. 12 minuten dünsten. die linsen sollten noch bisschen bissfest sein. in der zwischenzeit den spitzkohl in streifen schneiden. die petersilie fein hacken. die chorizo klein würfeln. dann das dressing anrühren. das dressing über den spitzkohl geben. die linsen unterheben. chorizo und petersilie dazugeben.

toastbrot dazu - fertig!




p.s. mehr pesto geht immer :-)



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen